Sports

Les Pétroliers de Laval échouent de peu lors de leur match d’ouverture contre les Marquis

Source: Facebook / Pétroliers de Laval

Le coup d’envoi de la saison pour les Pétroliers de Laval a eu lieu vendredi le 5 octobre au Colisée, mais l’équipe de Serge Forcier a dû s’incliner 7 à 6 face aux Marquis de Jonquière, malgré un retour spectaculaire en fin de rencontre.

Les hommes de Serge Forcier, tirant de l’arrière 5-0 à un moment, ont montré un esprit combatif, mais leur remontée est arrivée trop tard pour leur permettre de décrocher la victoire. Le gardien Ilya Ejov a été mis à rude épreuve dès le début du match, cédant un premier but sur un mauvais rebond. Il a ensuite dû réaliser des arrêts cruciaux sur deux échappées adverses, mais les Marquis ont continué d’exercer une forte pression, augmentant rapidement leur avance à 2-0.

Une deuxième période fatale

Après un premier but lavallois inscrit par Joël Caron à 14:55, les Pétroliers semblaient prêts à inverser la tendance. Cependant, la deuxième période s’est avérée désastreuse pour les locaux, avec quatre buts consécutifs des Marquis, chassant ainsi Ejov du match. Carl Neill, de son côté, a marqué un superbe tir du poignet, redonnant brièvement espoir aux Pétroliers à 15:15, mais la réplique rapide des Marquis a encore creusé l’écart.

Un retour qui a fait vibrer le Colisée

Malgré la lourde défaite qui se profilait, les Pétroliers n’ont pas baissé les bras. Grâce à une performance énergique de Joël Caron, Brendan Hamelin et Jonathan Joannette, ils ont réussi à marquer trois buts en moins de cinq minutes, enflammant les partisans du Colisée et ramenant la marque à 6-5. Le retour semblait possible, mais deux pénalités successives, dont une décernée à Kevin Gadoury, ont permis aux Marquis d’inscrire un septième but décisif en avantage numérique.

Un combat jusqu’à la dernière seconde

Le dernier but de Joël Caron, qui a complété sa soirée avec deux buts et deux passes, n’aura pas suffi à égaliser. L’équipe lavalloise, bien que dominant les Marquis pendant 40 minutes, n’a pas pu combler le déficit initial. Jonathan Joannette et Brendan Hamelin, eux aussi en grande forme, ont marqué les esprits avec plusieurs points cumulés.

Le match a également été marqué par des altercations physiques, notamment un duel intense entre Chris Cloutier des Pétroliers et Garrett Clarke, un ancien joueur de Laval, qui a dû quitter la rencontre après avoir été blessé.